


Colli del Limbara
RossoSmeraldo
ROSSOSMERALDO dei Colli del Limbara IGT dal gusto caldo, intenso, richiama la frutta rossa e ha un finale aromatico lungo con sentori di mirto e una leggera liquirizia.

Categoria: Vini Rossi
Colore: Rosso amaranto

Bouquet: Il bouquet è elegante, intenso e abbastanza persistente. Sentori di prugna, mirtilli, frutta rossa, grafite, erbe officinali.
Gusto: Deciso, morbido e avvolgente, vivacizzato da una dinamica impronta fresco-sapida che conferisce equilibrio ed eleganza; persiste a lungo su richiami salmastri.
Temperatura di servizio: 18° C
Suggerimenti per l’abbinamento: Si abbina con carne rossa alla griglia, cinghiale, capra, piatti speziati e formaggi semi-maturi.

Zona di origine:
Berchidda (Sassari)
Regione del Limbara – Monte Acuto
Sardegna – Italia

Terreno e coltivazione:
Disfacimento granitico – Guyot e alberello modificato

Varietà delle uve:
Carignano 50-60%, Merlot 15%, Cabernet Sauvignon 15%, Cabernet Franc 10%, Muristellu 5%, Sangiovese Grosso 5%

Resa e clima:
1 ettaro/6800 bottiglie
Clima tipico mediterraneo
Estati calde e secche, inverni miti e piovosi.

Vendemmia, metodi di vinificazione, maturazione e affinamento: La vendemmia è eseguita manualmente e inizia a settembre. L’uva viene raccolta, pressata dolcemente per preservare fragranza e aromi e viene fermentata in serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata. Il vino viene lasciato a contatto con le sue fecce fini per diversi mesi prima di essere imbottigliato. Tutte le uve rosse sono vinificate separatamente e assemblate a maggio.

Tipo di imballaggio / Confezioni:
750 ml x 6 bottiglie
1,5l x 1 bottiglia
3l x 1 bottiglia