


Vermentino di Gallura
Terra e Mare – Bianco
Terra e Mare Vermentino di Gallura DOCG in bocca è fresco, appagante, raffinato e lungo. I profumi appena sentiti in bocca si ricompongono in una tavolozza equilibrata e raffinata.

Categoria: Vini Bianchi
Colore: Giallo paglierino con sfumature verdognole brillanti

Bouquet: Il bouquet è legante, intenso e abbastanza persistente, evoca l’uva. Sentori di macchia mediterranea, mela golden, pompelmo, ginestra e fiori selvatici. È un vino dalla personalità originale.
Gusto: In bocca è fresco, appagante, ra nato e lungo. I profumi, appena sentiti in bocca, si ricompongono in una tavolozza equilibrata e raffinata.
Temperatura di servizio: 8° – 10° C
Suggerimenti per l’abbinamento: Ideale come aperitivo, accompagna semplici spaghetti al pomodoro e basilico o alle vongole, la zuppa berchiddese ma anche il sushi, i frutti di mare, i secondi leggeri di pesce, le torte alle verdure, i formaggi vaccini e caprini freschi.

Zona di origine: Berchidda (Sassari)
Località Muros
Sardegna – Italia

Terreno e coltivazione:
Disfacimento granitico – Bassa spalliera a guyot corto

Varietà delle uve:
100% Vermentino di Gallura
(vigneto piantato nel 2008)

Resa e clima:
1 ettaro/5100 bottiglie.
Clima tipico mediterraneo. Estati calde e secche, inverni miti e piovosi

Vendemmia, metodi di vinificazione, maturazione e affinamento: La vendemmia è eseguita manualmente dai primi di settembre. Le uve vengono quindi messe a macerare in cella frigo (temperatura vicino a 0 °C) per 24-48 ore. Dopo la diraspatura, il mosto rimane a temperature prossime allo 0° per 48-72 ore (macerazione pellicolare) solo dopo viene pressato dolcemente. Questo lungo ciclo di lavorazione, che impiega circa una settimana contro le due ore di una vinificazione tradizionale, tende a preservare tutta la fragranza e gli aromi del frutto originale. Il mosto fermenta in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata.

Tipo di imballaggio / Confezioni:
750 ml x 6 bottiglie
500 ml x 6 bottiglie
375 ml x 12 bottiglie
1.5L x 1 bottiglia